仪征实小举行“争做环保小卫士”主题中队会

2019年04月 19日 11:43 | 来源: 扬州网 | 


近日,仪征实小五(5)班在乐仪剧场举行了“争做环保小卫士”中队主题队会。活动异彩纷呈,同学们看得兴趣盎然,在欢声笑语中给大家宣传各种环保理念,环保知识,倡导“保护环境,从我做起”。

活动开始,“点兵点将”。

“立正,出旗,敬礼”。

“唱队歌”。

两位小主持人大方得体。

三句半表演《说环保》,同学们普通话和方言的完美契合,碰撞出幽默的火花,让大家在哈哈大笑中牢记环保重要性。《垃圾分类知识问答》,同学们你问我答,这关于垃圾的各种知识还真是不少,可都是跟我们学习生活息息相关的东西,台下的同学听得真是仔细呢!

时尚的《环保时装秀》,同学们将生活中常见的废弃物“塑料袋”,“旧桌布”,“包装纸”,“废纸盒”等通过自己的想象力和灵巧的双手改造成一件件独一无二的“私人定制”,用实际行动支持环保。

情景剧《光头强变形记》,几个同学活灵活现的演绎,把活动气氛推向高潮。

合唱《热爱地球妈妈》,同学们深情地呼唤“地球是我们的妈妈,我们都是她的孩子,热爱妈妈吧,请不要给妈妈增添麻烦……”

辅导员带领同学们呼号,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

活动圆满成功,退旗。

每个人都应该要有保护环境的意识和认知,每个人都有责任和义务为她做贡献,更要用我们的行动为环境的保护献一份力量,毕竟,地球是我们唯一的家园。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。