看看扬州人最爱买什么书? 传统经典作品依旧占重要位置

2019年04月 19日 17:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

在扬州这座书香浸润的城市,散落着500多家实体书店。扬州人最爱买的是哪些书?昨日,记者在江苏凤凰新华书店集团扬州分公司畅销榜排名上看到,传统经典作品依旧占据榜单重要位置,影视作品与相关书籍之间的相互拉动现象也比较明显。

在畅销书排行榜上,排名靠前的基本是文学社科类图书,其中,余华的《活着》占据文学类书籍畅销榜首,《解忧杂货店》《白夜行》《百年孤独》等经典图书占据了榜单的重要位置。

《三体》作为科幻小说代表作名列前茅,“这本书其实在《流浪地球》电影大热以前就很畅销,电影大热之后,对这部作品又带来一定的拉动性。”相关工作人员说。另一本随着电视节目火起来的书,就是《四时之诗·蒙曼品最美唐诗》。这本由著名隋唐史学者、中国诗词大会评委蒙曼老师讲解唐诗的作品,以古典24节气和现代节日为切入点,带领读者在四季时令中阅读精选的唐诗作品。这本书虽然出版仅一年,但店内已添货多次,非常受读者喜爱。

过去一年里,这里共售出两万多本儿童读物,其中,《经典诵读》《小猪唏哩呼噜》《洋葱头历险记》《了不起的狐狸爸爸》等经典读物热销,这也是往年的“经典款”。

据介绍,儿童读物中,畅销款约有200个品种,这些经典读物虽然仅占销售品种的1%,却支撑起了儿童读物近一半的销售量。

记者林倩雯


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。