@外地游客 “烟花三月下扬州”请安心住 放心喝!

2019年04月 16日 17:42 | 来源: 扬州发布 | 

通讯员 韦晔 扬州发布记者 陈一馨

随着“4.18国际经贸旅游节”、扬州鉴真国际半程马拉松、“5.1”假日的到来,扬州迎来了每年的旅游高峰,为接待四面八方的游客,扬州市卫生监督所对全市宾馆酒店、特色民宿开展专项检查工作,并对个园等景点直饮水供应点开展检查和现场快速检测工作,以确保广大游客来扬游玩住的安心、喝的放心。

4月16日上午,卫生监督员首先对扬州会议中心进行卫生检查。作为“扬马”赛事的重要接待宾馆,4月13日-21日,会议中心将累计开放800余间客房供扬马运动员、裁判员和众多爱好者、参赛者入住。检查中,卫生监督员要求会议中心按照2019年3月30日最新颁布实施的江苏省地方标准《住宿业清洗消毒卫生规范》(DB32/T 3550-2019)的要求,分设客房和卫生间使用的清洁抹布,且各种抹布标志明显,确保使用过程不会混淆。在操作过程中,清洁人员必须按照规定的操作流程、使用不同颜色的抹布对浴盆、台面、抽水马桶进行清洁,并做到一房一换。卫生监督员随后对会议中心客房内的杯具清洁度进行快检,结果显示:此处杯具清洁度是“4”,符合标准。

民宿酒店茶具正在消毒

民宿是时下热门的住宿选择,不少来扬游客选择民宿作为扬州旅游的落脚点。卫生监督员随后来到位于广陵区一民宿酒店,对卫生条件进行了现场检查。抽检的客房内杯具清洁度快检结果显示为14,该数值表示杯具清洁度属临界状态,处于标准值和超标之间。卫生监督员提醒酒店卫生管理人员,要对杯具进一步清洗、消毒,并坚持做到床上用品一客一换,饮具、拖鞋等用具按规定进行消毒。

天气转热,我市各大旅游景点陆续开放直饮水设备供游客免费畅饮。卫生监督员最后来到个园,对直饮水便民设施进行监督检查,并要求景点采购的直饮水设备持有卫生健康部门颁发的《涉水产品卫生许可批件》,设备管理人员持有健康证明等。卫生监督人员现场对景区直饮水浊度和色度进行了快速检测,结果显示,直饮水浊度0.01NTU,色度小于5度,符合国家卫生安全标准,市民可以放心饮用。

记者了解到,近期我市各级卫生监督机构还将在全市范围内开展公共卫生专项监督检查,重点对宾馆住宿业“两证”情况、消毒设施使用情况、公共用品的更换及消毒、客房清洗消毒流程等开展巡查,确保旅游旺季扬州住宿业的卫生安全。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。