这里的出入口能否通畅些?市民建议晚间进行突击巡查

2019年04月 17日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

白天

两辆车并排停在通道处

晚上

通道被堵后,非机动车道十分混乱

还有车子这样停

核心提示

近日,市民陆先生来电反映,望月路的多处非机动车道与机动车道之间的出入口通道被私家车占用停车,尤其晚上情况更为严重,导致通道被堵,机动车与非机动车无法正常进出。

市民反映出入口怎能变成停车位

“几乎每天晚上,有几段出入口的通道上都是无法通行的。”陆先生告诉记者,望月路上非机动车道与机动车道之间的两侧车道边,有多处可供车辆或行人出入的通道,现在这些通道被不少车主视为免费停车位。

陆先生说,白天也有私家车占道停车,尤其到了晚上,停在出入口通道上的车辆更多。一些通道上明明写着禁止停车,但是车主们视而不见。希望交警部门能监管,禁止这样占道停车。

记者探访晚上车辆停放不规范

前天晚上和昨天上午,记者分别对市民反映的望月路车道之间的出入口通道停车现象作了探访。望月路西至润扬路,东至新城河路,全长1.7公里。市民反映的主要是望月路与邗江中路交界以西路段。近几年,望月路两侧车道边已沿线设置了临时停车位。

前天晚上,记者在望月路西侧路段探访,在非机动车道与机动车道之间,每隔一段距离就会有可供车辆进出的出入口通道,有的出入口地面装了缓冲带,有的地面写着禁止停车。当时是晚上7时40分左右,车道上的临时停车位还有不少空余。而望月路西段开始到望月路与邗江中路交界路段,有近10处出入口通道上都停着私家车,部分通道上甚至停着一排私家车。由于通道被堵,正常从商铺门口车位开出去的私家车就没法通行,要借用非机动车道出去,这样又影响了过往的非机动车通行。在一家银行门口,记者看到,多辆私家车停在出入口的通道上,一辆车刚开走,一会儿就有其他车辆停了过来,车辆之间的缝隙只能容一人侧着身子通过。

昨天上午,记者再次来到望月路段。从西向东探访下来可以发现白天通道停车现象与晚上相比好很多,没有出现车辆成排占道停放的现象。

记者询问了在望月路停车的车主,有车主表示,商铺门口的车位进出不方便,有些商家圈占车位不让停,还有的车位上停着多辆非机动车。由于停放时间短,就找个空地停一会儿,而正常车道上的车位停车时间超时就要收费了。

“有的车主找不到免费车位,就往这些通道上停车,反正通道上停车又不要钱。”两家餐饮店的店员告诉记者,在店里就餐的顾客多次反映,门口看到有车位,可是车进不来,因为出入口停满了私家车。也有车主晚上不愿意把车停在商铺门口,因为担心出不去。

市民建议希望晚上交警突击巡查

对于在车道之间的出入口通道上占道停车行为,多位市民现场也向记者提出建议。不少市民认为,白天之所以很多车主不敢乱停,是因为担心交警会来贴条。而到了晚上没人查,望月路上私家车也很多,很多车主认为别的车可以这样停,自己的车也能停,但如果晚上能有交警突击巡查,对占道车进行处罚,至少被贴单的车主下次不敢这样乱停了,别的车主见到了也会有所畏惧。

记者将市民的建议和停车现状反馈给了交警部门,工作人员做了记录。

对此,您有什么好的建议和意见?欢迎登录扬州发布APP,在本条稿件下畅所欲言。

马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。