运河水庭属于哪个施教区?这些问题帮你解决

2019年04月 17日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

幼升小、小升初、中高考……每到升学季,家有升学娃的家长都会倍感压力。今后,各位扬州的家长可以别发愁了,扬州发布开设“升学帮你问”专栏,家长们有任何升学问题的疑惑,欢迎向扬州发布报料平台反映,我们将第一时间帮您问。

问题1:孩子今年上初中,请问运河水庭小区属于哪个施教区,哪个中学?

记者帮你问:根据2018年施教区划分,应为梅岭教育集团运河中学和竹西中学的双学区,家长自主选择。具体还需要参照2019年施教区划分,预计于6月底向社会公布。

问题2:我是外地人,现在住在扬州,有居住证,孩子今年小学6年级,想过来读初中可以吗?

记者帮你问:《2018年扬州市直初中招生工作意见》明确,流动就业、创业人员、随迁子女,由市、区教育行政部门根据其实际暂住地和居住时间、父母缴纳社会保险等情况,根据公办学校的招生规模和容量等情况统筹安排到有空余学位的公办初中就读。

根据《居住证暂行条例》和《扬州市流动人口居住证管理暂行办法》规定,所有在扬州城区(不含江都区)各区域的户籍居民都不得作为扬州城区的流动人员,其子女不得作为流动人员子女安排入学。

马上办记者田文荟周阳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。