扬州网 > 

百米小路两边垃圾盼清理 二畔铺社区:正拆迁,将到现场监督

2019年04月 18日 10:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

最近,网友“蓝天白云”向马上办记者反映,称位于桑园路东边的一条小路非常杂乱,道路两边堆满了垃圾和杂物。

【记者探访】16日上午,记者来到桑园路东边的小路边。循着路往里走去,记者看到,百米长的小路两边空地上确实堆满了垃圾和杂物,有砖头、石子、木板、废旧物品以及菜叶果皮等,如同一座座小山。

在路的两边,记者还看到,摊贩们正在卖着蔬菜和猪肉等物品。“这里本来是新民村的庄台,这两年都拆迁了,地上的砖块和废旧物品都是拆迁后留下的。”一位摊贩告诉记者,拆迁后,他们索性搬到路两边来卖菜。

路过的居民告诉记者,最近也有市民随意倾倒垃圾,还有摊贩将烂菜叶、果皮等杂物倒在砖块堆里。久而久之,垃圾越积越多。“我之前还看到有人将装修垃圾、建筑垃圾等也倾倒在这里。”路过的几位市民向记者反映。

【社区回应】记者随后来到附近的曲江街道二畔铺社区,社区党总支书记、主任贾桦美告诉记者,附近一片区域确实忙着拆迁。居民反映的垃圾成堆的地方过去确实是新民村的庄台,拆迁后留下了垃圾,之前施工人员已经用车拖运清理垃圾好几次。

“施工人员还在砖块和垃圾、杂物堆表面放置黑网,并大范围铺开,主要为了防尘,减少对居民和路人的影响。”贾主任说,目前拆迁还在进行中,如果要彻底清理垃圾,恐怕要等到拆迁完毕。对于有人借机随意倾倒垃圾的情况,贾主任表示,会安排社区志愿者和施工人员到现场一起监督,见到不文明的现象及时劝导。

马上办记者周阳文/图


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。