《民生周刊》发布一周游客评价 瘦西湖好评率列全国湖泊景区榜首

2019年04月 20日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 

烟花三月,瘦西湖桃红柳绿游人如织。孟德龙摄

扬州网讯 (记者吴涛)“五一”小长假将至,假期旅行也要提上日程了。你准备去哪儿?想去游湖划船的朋友,可以了解下这份榜单,看看最近一周各地游客是怎么评价湖泊景区的。昨天,人民日报社《民生周刊》杂志社发布“一周全国湖泊景区游客评价报告”,瘦西湖景区以好评率79.49%名列榜首。

据悉,人民日报社《民生周刊》杂志社大数据中心选择了国内热度前100个湖泊景区,抓取一周内重点旅游网站上游客对这些景区的评论共计289043条,通过大数据相应算法得出一周内游客对景区的好(差)评率,评选出了“一周湖泊景区口碑差评排行榜TOP10”以及“一周好评湖泊景区TOP10”。

主办方表示,主要是通过统计每个景区的微博讨论量、微博正面帖文量、多家旅游网站一周内新增评价数、一周新增正面评价数,计算出对应的加权热度和加权好评,再看好评所占总热度的比例,最终得出好评率。

根据数据统计,游客对瘦西湖景区的评价关键词有:“风景不错”“值得来看看”“值得一去再去的地方”“两岸花柳好风光”“船桨声声很有诗意”等。除了优美风景吸引游客外,景区丰富的文化活动和优良的服务也让游客赞不绝口。

昨天,记者走进瘦西湖景区,五亭桥上人头攒动,湖上游船如织。不少游客掏出手机拍摄,记录烟花三月的扬州美景。“烟花三月下扬州,既能够看到扬州的自然风景,也能够看到扬州的人文风景。”    

一位游客表示,早就听说扬州出台“3号文件”为游客提供优惠和便利,“这次来一看,扬州旅游做得确实好,能感觉到扬州人是敞开心扉欢迎八方客。”

据介绍,瘦西湖今年年初完成了讲解员星级评定,以满足不同类型游客对于导游讲解的需求。同时对瘦西湖历史文化资料进行了整理,征求扬州多个文史专家的意见,形成了全新的瘦西湖导游词。景区还开展了丰富多彩的民俗活动,吸引众多游客关注。

同时,为维护景区秩序,服务好游客,景区派出所联合瘦西湖保卫科成立旅游特勤支队,并配备便民服务包,定期巡逻。“不仅瘦西湖景区内,在景区外也处处可见文明旅游志愿者的身影。”瘦西湖景区相关负责人告诉记者,文明旅游志愿者给游客指点停车场,告知游客游玩路线,答疑解难、文明引导,一张张充满青春活力的笑脸、一句句温暖礼貌的语言给游客们留下了美好的印象,游客对此纷纷点赞。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。