城市贵宾为扬州增绿,瘦西湖“城市贵宾林”再添友谊树

2019年04月 20日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 

导语

今年“4·18”,又有一批中外友人荣获扬州“城市贵宾”称号。日前,在市委常委、常务副市长陈锴竑的陪同下,前来参加“烟花三月”国际经贸旅游节活动的部分“城市贵宾”来到瘦西湖万花园,在“城市贵宾林”中挥锹培土,亲手栽种下友谊树。 

“城市贵宾”们眼中的扬州是一座怎样的城市?他们对扬州的发展有什么建议?记者在现场进行了采访。

助力扬州汽车产业做大做强

中汽中心(天津)汽车工程研究院开发部主任、中汽中心(高邮)汽车工程研究院总经理朱仲文

“我应该算是扬州的老朋友了,我对扬州有深厚感情。”朱仲文说,自己很早前就和扬州结下了不解之缘。

他说,扬州有着良好的汽车产业基础,所以中国汽车技术研究中心和扬州一直有很多合作,此次中汽中心在高邮设立汽车工程研究院项目,无疑大大深化了双方的合作。

朱仲文介绍,目前中汽中心(高邮)汽车工程研究院项目进展顺利,未来一两个月内就可以动工,项目建成后,这里将是中汽中心非常重要的研发基地,也将成为一个国家级的研发平台,未来将重点研究氢燃料等新能源汽车、智能网联汽车等产业发展方向。项目建成后,对扬州整个汽车产业转型升级、做大做强将起到非常重要的作用。

加倍努力助推扬州工业发展

扬州恒润海洋重工有限公司总经理姚菲

刚刚捧回“2018扬州十大经济新闻人物”奖杯,又获得了“城市贵宾”称号,对于这些荣誉,姚菲心怀感恩:“感谢扬州对企业的支持。”

“我们企业主要做的是钢铁,今后,我们会继续在扬州投资,进行产品下游延伸的同时,着力打造绿色、智能工厂,形成自己的特色。”姚菲说,“扬州是一个好地方,能成为这里的城市贵宾,我非常自豪。我们企业的成长,离不开扬州社会各界大力支持。接下来,我们会加倍努力,助推扬州工业发展。”

扬州文旅优势得天独厚

南京华侨城实业发展有限公司、南京华侨城置地有限公司总经理郑平

“扬州在做文旅项目这方面,有着得天独厚的优势。”郑平说,“虽然华侨城项目是我们首次与扬州合作,但是我有多次‘下扬州’的经验。旅游行业的人,对扬州都不陌生,历史留给扬州的文化资源非常丰富,能和这样一座城市合作进行文旅产品开发,我感到非常幸运。”

“华侨城项目将积极为扬州的文化旅游产业发展作出贡献。”郑平介绍,作为华侨城集团落子扬州的项目,扬州华侨城大型文化旅游综合项目的建设,将为扬州注入新活力,实现城市资源有机整合、产业融合发展。

扬州软件信息产业基础好

腾讯科技(深圳)有限公司行政拓展总监李向强

“这次被授予扬州‘城市贵宾’称号很荣幸。”李向强说,“城市贵宾”这一称号既是荣誉,也是责任。

作为腾讯公司的行政拓展总监,李向强常年负责腾讯新项目的投资、选址工作,在他的推动下,腾讯百亿级投资的数据中心项目落地扬州仪征。李向强表示,自己正是看中了扬州在软件信息产业、互联网产业方面具备的良好基础。

李向强认为,目前互联网行业仍然处在快速发展的阶段,建议扬州要继续抓住机遇,在互联网产业方面进行更多研究,挖掘更多潜力,打造扬州的互联网产业基础。目前,腾讯扬州仪征数据中心项目正在紧张施工中,年底前主体将完工,明年开始投产。

扬州环境美,政府服务更“美”

苏州晶樱光电董事、总经理,扬州晶樱光电董事长黄金强

在黄金强看来,到了扬州以后,感受最深的,除了扬州优美的生态环境、精致的城市建设,还有就是扬州各级政府的服务。“政府服务让人真正安心、放心、舒心,这么好的服务环境,促使我们要进一步加快投资进度,加大投资力度,把项目做好做大。”

“这次植树活动意义深远,我们也要和这次种下的树一样,把根真真正正扎在这里,不断为扬州的经济建设添砖加瓦。”黄金强说。  

记者何世春黄媛媛


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。