今迎“谷雨”名副其实,明天跑“扬马”有阵雨气温舒适

2019年04月 20日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

前天恍若入夏,昨天又被打回春天。今天就是“谷雨”,扬州也恰巧会迎来一波雨水。好在这波“谷雨”是越下越暖和,气温温差在缩小,气温也将持续走高。

今迎“谷雨”,名副其实

前天夜里开始起风,时断时续地刮了一宿,但昨天的气温并不低。气象专家分析,昨天受近地面东路冷空气扩散影响,昨晨我市云系增多,风力加大,但气温并没有骤降,随着冷空气的过境和远离,中午前后,太阳露出笑脸。有了太阳的“加持”,气温逐步回升。

今天将迎来“谷雨”节气,这也是春季的最后一个节气。它的到来已是时至暮春,意味着寒潮天气的结束,也意味着气温将回升。而今年的“谷雨”节气,恰好遇上了雨水,名副其实。

“扬马”当天有阵雨,气温舒适

未来三天多降水,由于暖湿气流活跃,中低层湿度大,降雨还有层次。第一波在20日夜里到21日,雨量分布不均。受到降水影响,气温小幅下降,温差减小,白天最高气温逐日略有下降,所以大家还要注意及时增减衣物。但由于冷空气较弱,雨势总体来说也不算强,因此未来近一周的时间内,气温仍会持续走高。

明天“扬马”即将开跑,当天时有阵雨或雷雨,不过气温较舒适,在17℃-22℃之间浮动,冷暖适宜。

未来三天天气预报:今天,多云到阴,局部有时有小雨,偏东风4级左右,清晨最低气温:15℃到16℃,白天最高气温:25℃到26℃。明天,阴有时有阵雨或雷雨,清晨最低气温:17℃到18℃,白天最高气温:21℃到22℃。后天,阴有阵雨或雷雨,清晨最低气温:16℃到17℃,白天最高气温:21℃到22℃。

记者陈洁文


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。