秘鲁宣布对前总统库琴斯基实行36个月预防性监禁

2019年04月 20日 08:09 | 来源: 新华网 | 

新华社利马4月19日电(记者张国英)秘鲁司法当局19日宣布,对涉嫌洗钱的前总统库琴斯基实行36个月预防性监禁。

秘鲁最高法院负责调查公职人员腐败的第三法庭当天宣布了这一决定。库琴斯基的律师表示将对这一决定提出上诉。

本月10日,秘鲁司法当局下令对库琴斯基实行10天监禁。此后,律师以库琴斯基健康问题为由申请对这位前总统实施软禁。16日晚,现年80岁的库琴斯基因心脏病住院治疗。18日,秘鲁检方对有关库琴斯基病情的医学报告进行评估后仍坚持对其实行预防性监禁。

库琴斯基于2004年2月至2006年7月先后担任托莱多政府的经济财政部长和内阁总理。2016年6月,库琴斯基代表“为了变革秘鲁人”党以微弱多数赢得总统选举。

2017年9月,秘鲁国会负责调查巴西奥德布雷希特建筑公司行贿案的“洗车行动”调查委员会开始调查库琴斯基。秘鲁国会反对党曾为此两次启动弹劾总统程序。2018年3月21日,库琴斯基宣布辞职。2018年3月24日,秘鲁司法当局下令禁止库琴斯基在18个月内离开秘鲁,以确保对其涉嫌腐败进行调查。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。