“2018感动中国·江苏年度人物”颁奖 扬州这些“好人”和单位获表彰

2019年04月 20日 08:31 | 来源: 扬州发布 | 

扬州网讯 (扬州发布记者 余佳)昨天下午,由中央电视台、现代快报联合举办的“2018感动中国·江苏年度人物”颁奖典礼在南京隆重举行,扬州市文明办获得组织传播奖,两位“扬州好人”获表彰,扬州市妇幼保健院副院长王亦雄获得“感动中国·江苏年度十大人物”奖、扬州生态科技新城卫国志愿者协会会长刘卫国荣获“感动中国·江苏年度人物”奉献奖;另外,李树干、仪征华兴新村社区志愿者服务队获提名奖。

王亦雄(右四)在领奖台上

刘卫国(左二)

“只要病人有事,随时叫我。”这是51岁的王亦雄20多年不变的口头禅。作为扬州市妇幼保健院副院长、妇产科主任医师,她的微信好友有近1800人,三分之二是患者或者患者家属,在她的眼中,病人是家人,在病人眼中,她也是家人。

王亦雄在扬州率先开展“单孔腹腔镜”手术,并且在她的努力下,妇幼保健院无痛分娩率达90%以上,产妇满意率达95%以上,成为首批“江苏省分娩镇痛技术培训基地”。每逢手术日,王亦雄经常一天做七八台手术,最多的一天竟然连做14台手术,为给罹患巨大子宫肌瘤患者进行微创手术而拉伤手臂也不肯下手术台。历年来,她援疆期间荣立二等功,多次获省、市表彰,2018年获江苏省“五一劳动奖章”,是公认的好医生、好主任、好院长。本次荣获感动中国·江苏年度十大人物”奖后,王亦雄表示依旧会踏实做一名有爱心有责任感的好医生。

刘卫国,今年41岁,投资亏本十几年积蓄,仍坚持做公益,有人对他负债做公益的行为不理解。他说,“我当过兵,决不能在困难面前低头,我相信自己可以把事业做好,也同时能把公益坚持到底!”刘卫国经常准备大米、色拉油慰问环卫工;资助贫困学子上学、关爱困难老兵。据不完全统计,他十多年来累计公益捐款达50多万元。获奖后的刘卫国感言,“退伍不褪色,我会继续以一个军人的要求来要求自己,关爱他人奉献社会!”


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。