扬州南部体育公园正式开业,器材都是世锦赛专用级的

2019年04月 20日 14:47 | 来源: 扬州发布 | 

扬州网讯 (扬州发布记者 居小春)今天上午10时,地处扬州南部新城的扬州南部体育公园举行开业典礼,宣告扬州南区城区首座专业性的体育场馆正式投入运营,扬州市民又增加休闲健身的新去处。省体育局副局长王伟中,副市长余珽出席活动。

右一为前篮球国手胡雪峰

扬州南部体育公园是一座以体育为主题,集比赛、训练、健身、休闲于一体的综合性公园。它地处扬州经济技术开发区,位于扬子江南路西侧、定浦路北侧、马港河路东侧。公园总占地面积约62000平方米,总建筑面积约34689平方米。附近有扬州17路公交车首末站,市民乘坐22路、76路、60路也可到达。

记者在公园探访看到,公园室内一层设有游泳馆、篮球馆和集轮滑场、攀岩等运动项目为一体的综合馆,室内二层设有羽毛球馆、乒乓球馆、壁球馆等。馆内的相关羽毛球、乒乓球、篮球等运动器材均为世界锦标赛赛事专用器材。整体场地按照举办地方性、群众性赛事标准规划设置,能够随时实现日常健身和比赛功能转换。

公园户外健身区包括1片5人制足球场和1片3人制足球场、2片篮球场、2片网球场以及全民健身路径、轮滑场、儿童运动场等。

活动现场,前篮球国手、江苏篮球名宿、现省体育局篮球运动管理中心副主任胡雪峰,以及与中国羽毛球双打世界冠军刘永,与慕名而来的球迷、市民一起欢乐互动,签名合影。

据了解,扬州南部体育公园是扬州首个体育ppp项目。自去年10月试运营以来,已经陆续承办了全国壁球锦标赛、企事业单位羽毛球赛、篮球赛、趣味运动会等多项活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。