孔令俊:把安全管理工作做实做细做到位

2019年04月 17日 10:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 

扬州网讯 (记者周晗)昨日下午,市委副书记、统战部部长孔令俊走访调研我市五大宗教团体和部分宗教场所,并在随后召开的民族宗教工作座谈会上强调,凡是重要公共场所,安全管理工作必须做实做细做到位。

孔令俊一行先后实地走访了佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等五家市级宗教团体和鉴真学院,看望宗教界代表人士,察看了解有关公共场所安全管理实际情况,随后在市民族宗教事务局召开座谈会,听取全市民族宗教工作情况汇报。他对市民宗局全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题, 积极开展民族团结进步创建,建立健全少数民族服务体系,扶持少数民族乡村经济社会发展,大力推动国旗进场所等举措给予充分肯定。

孔令俊强调,要按照中央有关民族宗教工作精神要求,强化政治担当,肩扛政治责任;强化系统思维,靠实工作举措;强化底线意识,维护社会和谐稳定。要通过制度化、法治化工作举措,依法开展工作,依规组织活动,依律规范管理,依章普惠大众,确保宗教活动遵守法律法规,有序开展。他强调,公共安全管理工作,任何时候都不能放松,宗教场所是重要公共场所,人员相对密集,抓好安全管理工作丝毫不可懈怠,务必引起高度重视,把安全管理工作抓紧抓牢、做实做细做到位。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。